Новости

Подписаться на RSS

Как родители учат детей бояться

Оказывается, наши дети очень многого боятся. Страх неудачи и неодобрения мешает им учиться и развиваться, расти творческими и счастливыми. И это не предположение, а результат конкретного исследования, проведенного в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. Корреспондент «Правмира» побеседовала с директором института Марьяной Михайловной Безруких о том, какие они, наши дети, как правильно их поддерживать в учебе и чему стоит поучиться самим родителям. Размещаем важный разговор на нашем сайте.  

существенно расширено предложение - с нами теперь работает новый психолог:


  • нейропсихологическая диагностика детей до 10 лет,
  • диагностика уровня развития познавательных процессов (память, мышление, внимание, восприятие),
  • диагностика готовности к школьному обучению,
  • диагностика уровня тревожности ребенка,
  • диагностика уровня агрессивности ребенка.


Кроме того, предлагаем психологическое консультирование:


  • консультация родителей по вопросам развития и воспитания ребенка до 7 лет и старше,
  • работа с родителями и детьми на развитие детско-родительских отношений (совместные занятия родителей и детей),
  • индивидуальное психологическое консультирование и сопровождение взрослых (индивидуальная работа со взрослыми в решении внутриличностных и межличностных проблем).


Возможна также коррекционно-развивающая работа с детьми (развитие познавательных процессов).

Время отдыха, чтения, размышлений

Новогодние каникулы - то редкое время, когда по всей стране родители - дома, с детьми. 

Это время выдохнуть и отдохнуть, время пообщаться с детьми, почитать, поразмышлять, "нажать на кнопку перезагрузки". Поэтому именно в спокойный период новогодних каникул мы предлагаем подборку важных и полезных размышлений о воспитании, об отношениях между родителями и детьми, об образовании. Они взяты из разных источников, но все соответствуют тому христианскому в своей основе подходу к образованию и воспитанию, которого придерживается "Школа знаний": разумность, спокойствие, терпение, доброта, доверие, уважение, человечность. 

Первая статья - размышление Ирины Лукьяновой об уважении к маме: "Шпынять маму запрещается"

Как добиться того, чтобы родители и дети слышали друг друга, может ли маленький ребенок понять, что такое «пять минут» и чем договор отличается от компромисса? Дима Зицер: "Просишь его, а он не слышит!" 

Елена Литвяк, педагог, журналист и мама четверых детей, рассуждает о новом мире, который мы строим для своих детей, и о том, почему в этом мире детям очень скучно: Елена Литвяк: Опасности "раннего развития"

Телефоны, гаджеты, социальные сети – как контролировать ребенка, как не упустить проблему, как не дать ребенку стать интернет-зависимым и можно ли не потерять с ребенком доверительный контакт? Обо всём этом - известный психолог Юлия Гиппенрейтер, автор серии книг «Общаться с ребенком: как?»: Юлия Гиппенрейтер: Контроль или доверие?

Конструктор сайтов
Nethouse